Receitas Para as Festas

27/08/2013 07:45

Rosh HaShaná

 

 

 

 

 

BOLO SHANÁ TOVÁ

Ingredientes:

· 4 ovos separados

· 1 copo de chá preto ou mate

· 1 colher (café) de café solúvel dissolvido no chá

· 1 copo de mel (não muito espesso)

· 1 copo de óleo

· 1 copo de açúcar

· 2 colher (sobremesa) de fermento em pó

· 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

· 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

· 1/2 kg de farinha de trigo

·  raspas de 1 limão

 

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente o óleo, o mel e os ingredientes secos peneirados juntos. Incorpore as claras em neve fora da batedeira. Despeje a massa em forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) por 25-30 minutos. Faça a cobertura com chocolate meio amargo derretido em banho-maria.



BOLO DE MEL
 

Ingredientes:

· 3 ovos

· 1 xícara de açúcar mascavo (pode se usar meio branco meio mascavo)

· 1 xícara de mel

· suco e casca ralada de 1/2 limão

· 1/2 laranja moída com a casca

· 3/4 xícara de café preto forte

· 2/3 xícara de óleo

· 3 xícaras de farinha

· 1/2 colher de chá de sal

· 2 colheres de chá de fermento em pó

· 1 colher de chá de bicarbonato

· 2/3 de xícara de passas

· 1 xícara de tâmaras cortadas (opcional)

· 1 xícara de nozes quebradas (opcional)

 

Modo de Preparo:

Bata os ovos até que fiquem leves acrescentando gradualmente o açúcar. Misture os ingredientes restantes na ordem dada. Coloque a massa em uma assadeira untada de 22 x 32 cm e asse no forno a 350 graus por 1 hora. Faça a cobertura com chocolate meio amargo.

 

TORTA DE MEL

 

Ingredientes:

- FARINHA DE TRIGO - 220 g
- AÇUCAR - 160 g
- AMÊNDOAS  - 180 g torradas
- OVOS - 3 Unidades
- MEL - 250 g
- CAFÉ BEM FORTE - 3 colheres (sopa)
- ÓLEO - 1 colher de chá
- MANTEIGA OU MARGARINA
- FERMENTO EM PÓ - ½ colher de chá
- BICARBONATO DE SÓDIO - ½ colher de chá
- CHERRY BRANDY OU RUM - 1 ½ colher de sopa

Modo de preparo:

Bata os ovos, junte o açúcar e continue batendo até obter uma mistura crescida e espumosa. Acrescente o mel, o café (pouco a pouco), o óleo e o brandy ou rum. Mexa para ligar bem os ingredientes. Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e as nozes mpídas. Despeje na tigela dos ovos e mexa muito bem.
Unte uma forma com manteiga ou margarina e forre-a com papel manteiga. Despeje a massa e nivele com uma espátula. Leve ao forno moderado durante 45 minutos mais ou menos. Quando estiver pronto retire do forno e deixe esfriar na própria forma. Desenforme com cuidado.